Москва +7 499 481-30-10

Раздел: Новости

Безметалловая керамика

Безметалловая керамика относится к современному способу протезирования зубов, который позволяет врачу добиться высокоэстетичных результатов.

Особенностью такой высокопрочной керамической конструкции является то, что она производится без применения каркаса из металла.

Спектр применения безметалловой керамики достаточно широк, проверку временем прошли такие конструкции из неё как: коронки, виниры и вкладки.

По некоторым показаниям безметалловая керамика для пациента имеет ряд преимуществ.

Керамика - абсолютно гипоаллергенный материал, на который организм не даёт аллергических реакций.

Если у вас появились сколы на зубах, от природы тёмная эмаль, старые пломбы изменили свой цвет или просто не нравится форма зубов, то оптимальный выбор для вас - безметалловая керамика.

Металлокерамические коронки состоят из облицованного керамикой металлического колпачка. Безметалловые коронки по своей сути не содержат металла, поэтому их с уверенностью можно рекомендовать пациентам с такими заболеваниями как: аллергия на металлы, бронхиальная астма, язвенная болезнь двенадцатипёрстной кишки и желудка, гальванизм и многие другие.

Высокая эстетика при протезировании достигается за счёт того, что коэффициент светопреломления безметалловой керамики приближается к естественной эмали зуба и это делает её идеальным материалом для стоматологии.

Даже глаз опытного стоматолога не всегда cможет отличить такую коронку от естественного зуба.

© Доктор Назаров А. В.