Москва +7 499 481-30-10

Раздел: Новости

Нереальные мифы об имплантации

Мы живём в век развития информационных технологий. Человек получает массу информации отовсюду. Благодаря своему накопленному жизненному опыту, с одной информацией он соглашается, к другой относится критически. Но более доверчиво человек относится к информации полученной не из «всемирной паутины», телевидения и радио, а от своих знакомых и близких. Такова человеческая сущность - доверять тому, кого знаешь. Доверять «сарафанному радио» конечно можно, но иногда о некоторых вещах может сложиться и ложное представление. Вследствие недопонимания стало обрастать мифами и такое направление стоматологии, как имплантология.





Вот некоторые из них:

Для тех, кто не знает - дентальная имплантация развивалась десятилетия и в настоящее время продолжает динамическое развитие. Имплантология является носителем самых передовых и инновационных идей, которые прошли проверку временем и уже повсеместно успешно внедряются в клиническую практику как стандарт лечения. Мировой опыт показывает, что применение имплантатов в 97% случаев является успешным.

На самом деле всё наоборот. После удаления зуба, в этом месте происходит постепенное убывание костной ткани. Вовремя инсталлированный имплантат стимулирует остеогенез и предотвращает дальнейшую резорбцию. Однако, нельзя отрицать, что имплантация осложнённая периимплантитом может привести к локальному разрушению костных структур. Но такие осложнения крайне редки и их можно избежать.

Это неправда. По желанию пациента при помощи съёмных или несъёмных конструкций врач успешно решит эстетическую сторону данного вопроса.

Импланты не требуют привыкания, они являются аналогом натуральных зубов. Если вы начали ощущать имплантат - это повод обратиться к вашему стоматологу.

Имплантаты, установленные правильно грамотным врачом не могут причинять боль и вызывать воспаление. А вот обычные протезы, при плохой подгонке, периодически могут доставлять своим владельцам некоторые неудобства в виде болевых ощущений и раздражения слизистой.

Да, установка имплантата процедура сложная, требующая от врача высокого профессионализма, но абсолютно безболезненная. Вследствие того, что применяются современные анестетики и костные структуры не имеют нервных окончаний, операция для пациента проходит очень комфортно. Установка одного имплантата занимает у хирурга от двадцати минут до часа. После операции реабилитация пациента наступает очень быстро, уже на следующий день можно приступать к профессиональной деятельности. Остеоинтеграция проходит в течении нескольких месяцев.

Солидный возраст не является помехой и противопоказанием для проведения имплантации. Фактором риска при имплантации выступает не возраст, а сопутствующие ему различные заболевания. Иногда, после корректирующего лечения патологии появляется возможность провести имплантацию.

Вживление имплантатов из абсолютно биоинертного материала здоровым пациентам в соответствии с имплантологическими показаниями не несёт риска отторжения. Имплантат эффективно срастается с костной тканью в 97% случаев.

Да, установка имплантата имеет определённую цену. Но если всё хорошо посчитать и проанализировать ситуацию, то получается, что стоимость на установку одного имплантата примерно такая же, как альтернативное протезирование этого зуба мостовидным протезом, состоящим из трёх металлокерамических коронок. Если имплант установлен правильно, срок его службы может исчисляться десятилетиями.

© Доктор Назаров А. В.