Москва +7 499 481-30-10

Раздел: Новости

Вектор-терапия в стоматологии

Энергия ультразвука пришла на помощь врачам-пародонтологам. Благодаря новейшим разработкам в стоматологическую практику внедряются методы лечения с использованием ультразвука. Ярким примером применения энергии ультразвука является аппарат «Вектор», разработанный специалистами в Германии для лечения различных пародонтологических патологий. Масштабные клинические исследования немецких специалистов подтвердили его высокую эффективность и безопасность.

Суть работы аппарата в том, что он непрямым способом связывает ультразвуковую энергию и в щадящем режиме удаляет зубные отложения и бактериальную плёнку, при этом близлежащие твёрдые и мягкие ткани не травмируются.

Заболевания пародонта характеризуются образованием патологических зубо-десневых карманов. Вектор путём гидродинамического воздействия без аэрозольного эффекта, подаёт энергию в пародонтальный карман, туда же поступает специальная суспензия с частицами гидроксилапатита, помогающая удалить отложения из труднодоступных участков. Результат такого воздействия - очищенные поверхности корней, сниженное количество бактерий и успешное излечение.

Применение аппарата «Вектор», по сравнению с обычными методами, помогает избежать ретракции десны, добиться её хорошего прикрепления и значительно уменьшить глубину пародонтальных карманов. В процессе работы с аппаратом неприятных ощущений у пациентов не возникает, но в некоторых случаях может применяться анестезия.

Уникальность «Вектора» позволяет применять его при пародонтологическом лечении и дальнейшей поддерживающей терапии, проведении профессиональной гигиены и периимплантитах, а также при микроинвазивном препарировании зубов.

Во время бесплатной консультации у пародонтолога нашей клиники, Вы узнаете много нового и полезного, а также получите более подробную информацию о вектор-терапии в стоматологии.

© Доктор Назаров А. В.