Москва +7 499 481-30-10

Раздел: Новости

Коронки на каркасе из диоксида циркония

Выбирая наиболее подходящий для конкретного пациента тип коронки и материал, из которого она будет изготовлена, врач учитывает эстетические и функциональные свойства этого материала, состояние зубов, слизистой оболочки полости рта, прикус и обязательно его общее состояние здоровья.

Коронки на основе диоксида циркония (ZrO2)

Установка керамических коронок, изготовленных на каркасе из диоксида циркония, считаются самым современным видом протезирования в стоматологии. Такие коронки обладают целым рядом неоспоримых преимуществ перед коронками, изготовленными из металлокерамики. Преимущества коронок, изготовленных на каркасе из диоксида циркония, складываются из свойств этого уникального материала и самой технологии изготовления коронок - технология CAD/CAM. Данная технология произвела маленькую революцию в стоматологии и позволила отказаться от отливки каркасов протезов из разных сплавов и исключить человеческий фактор.

Врач снимает у пациента слепок, по слепку отливается модель, которую сканирует лазер, и далее компьютер сам при помощи специальной программы разрабатывает модель и дизайн будущей коронки. Затем по цвету подбирается блок диоксида циркония, и компьютерный фрезерный станок точит из него каркас будущей коронки. Процесс изготовления каркаса полностью автоматизирован и исключает возможность даже микронного отклонения. Идеальная точность изготовления даёт гарантию высокой эстетики и отсутствия воспалительных процессов в области десны. На следующем этапе техник покрывает каркас керамической массой нужного оттенка. Каркас из диоксида циркония белого цвета имеет светопропускающую способность, поэтому готовая коронка выглядит очень естественно. При этом, конструкции из диоксида циркония обладают высокой прочностью и биосовместимостью. Это идеальный материал, из которого можно делать протезы для всех групп зубов, включая имплантаты. В сочетании с керамическими аббатментами протезирование на иплантатах также даёт очень высокий эстетический результат и позволяет изготавливать мостовидные протезы большой протяженности.

Свойства протезов на каркасе из диоксида циркония:

Где применяется диоксид циркония:

Мечта пациентов с высокими эстетическими требованиями сбылась!

© Доктор Назаров А.В.