Москва +7 499 481-30-10

Раздел: Новости

Что такое прямые виниры

Так уж повелось, что приятная улыбка с белыми зубами создаёт впечатление молодости, благополучия, здоровья и говорит о своём владельце, как о человеке успешном и заботящемся о своём здоровье. У многих с годами в процессе жизнедеятельности на зубах появляются дефекты, связанные с травмами, или вследствие применения на протяжении многих лет различных методов лечения. Это вызывает неприятные чувства и досаду. И если эффект от нашей улыбки оставляет желать лучшего, мы чувствуем себя в обществе неуверенно.

В современной стоматологии есть косметические методы, которые позволят устранить дефекты и недостатки на зубах. При выборе метода лечения многое будет зависеть от ваших потребностей и предпочтений.

Большой популярностью сейчас пользуется прямой метод реставрации зубов под названием виниринг. Его ещё называют методом для создания новой улыбки. Суть его заключается в том, что с зуба, изменённого в цвете, травмированного или находящегося в неправильном положении, аккуратно снимается тонкий слой эмали и патологически изменённых тканей соответствующий толщине будущего винира, который изготавливается прямо в кресле стоматолога из композитных материалов, обладающих большой прочностью, широкой цветовой гаммой и прекрасными эстетическими свойствами. Затем, используя адгезивную технику, производится винирное покрытие отпрепарированной поверхности зуба с учётом его анатомических особенностей и эстетических требований. Винир и эмаль с помощью современных фотополимерных материалов склеиваются с максимальной силой. Высокая эластичность композитных материалов позволяет винирам в окклюзии деформироваться равномерно, вместе с зубными тканями. Поэтому виниринг укрепляет и сохраняет подлежащие структуры зуба. Изготовление виниров прямым способом, то есть в одно посещение в кресле стоматолога, считается более щадящим к тканям зубов и гарантирует лучшую герметичность, что немаловажно для профилактики вторичного кариеса.

При установке виниров врач-стоматологог обязательно руководствуется показаниями и противопоказаниями к их установке. Если противопоказаний нет и виниры установлены, то результат может превзойти ваши ожидания. Останется только любоваться ими и выполнять все наставления доктора, которые он вам обязательно даст после их установки.

В каких случаях устанавливаются виниры:

© Доктор Керимов Э.Н