Москва +7 499 481-30-10

Раздел: Новости

Air flow - чистка или отбеливание?

Очистка зубов по ультрадисперсной технологии удаляет различные отложения, возвращает зубам естественный цвет и является профилактикой заболеваний дёсен и кариеса.

Первенство внедрения системы Air flow в стоматологическую практику принадлежит швейцарской компании EMS (Electro medical system). Очистка основана по принципу воздействия потока смеси из мелокодисперсного порошка оксида алюминия и соды (бикарбоната натрия), подаваемой под напором вместе с водой и воздухом на поверхность зубной эмали. Переменно-поперечное сечение канала прибора придаёт струе этой смеси необходимую скорость и направление, а специальные ароматизирующие добавки - приятный вкус и запах. Под воздействием высокой скорости и кинетической энергии частички смеси ударяют по зубному налёту и сбивают его с эмали, а распылённые струи воды под воздействием эффекта пульверизации смывают его, одновременно охлаждая эмаль.

Вначале процедуры, слизистая оболочка губ обрабатывается вазелином, чтобы избежать пересыхания, а под язык устанавливается слюноотсос. Для того чтобы защитить слизистую глаз пациента от выносимых воздушным потоком из полости рта микроорганизмов и случайного попадания кристаллов соды, ему одевается специальная маска или защитные очки. В зависимости от количества отложений, на аппарате устанавливается необходимая подача воды. Отделяемые во время процедуры частицы порошка и налёта, ассистент удаляет мини-пылесосом.

Ведя наконечник прибора под разными углами вдоль продольной оси поверхности зубов, доктор производит их очистку, включая все труднодоступные области.

Air flow относят к щадящим методам очищения поверхности эмали. Высокий профессионализм доктора гарантирует вам качественное и безопасное проведение процедуры. Продолжительность процедуры зависит от количества и качества зубного налёта, в среднем она занимает от 20 минут до часа. Air flow не является методом для отбеливания зубов, но после такой чистки зубная эмаль обьективно становится светлее, субьективно пациенты отмечают приятное ощущение комфорта в полости рта и у многих возникает желание повторить эту процедуру снова.

По окончанию процедуры в течение нескольких часов назначается «прозрачная диета», не рекомендующая употреблять продукты, способные окрасить эмаль зуба ( чай, кофе, шоколад, свекла и т.п.). Это время необходимо для того, чтобы на поверхности эмали из органических компонентов слюны образовалась плёнка-пелликула, которая будет в дальнейшем защищать ваши зубы от окрашивания.

Эффект от этой популярной стоматологической процедуры вам очень понравится.

© Доктор Назаров А. В.