Москва +7 499 481-30-10

Раздел: Новости

Металлокерамика, эстетика или функциональность?

Протезирование - одна из самых древних процедур в стоматологии. Ранее самым важным было востановить функции утраченных зубов, в настоящее время не менее важным является эстетический вид протезов.

Применение металлокерамики в стоматологии при протезировании зубов — это, пожалуй, самый надёжный и проверенный временем метод, позволяющий надёжно восстановить разрушенные и утраченные зубы. Само название говорит нам о том, что в конструкции присутствует металл и керамика. Действительно, коронка состоит из цельнолитого металлического каркаса, который облицовывается несколькими слоями керамической массы и подвергается обжигу при очень высокой температуре. Многослойность керамической облицовки помогает воссоздать цвет, рельеф, форму и анатомические особенности строения зубов, что делает эти коронки эстетичными и абсолютно не отличимыми от соседних естественных зубов. Металлокерамические конструкции обладают безукоризненным внешним видом, высокой прочностью и достаточно приемлемой стоимостью. Благодаря этим качествам популярность таких конструкций не падает, а наоборот, появляются новые технологии с применением благородных драгоценных сплавов для каркасов. От этого перечень показаний для протезирования металлокерамикой увеличивается. Биоэнертность керамики и благородных сплавов также расширяют возможности для протезирования.

Металлокерамические конструкции применяются тогда, когда зуб разрушен настолько,что другими способами обеспечить его сохранность и прочность невозможно. Металлокерамика универсальна, её можно устанавливать на все группы зубов, как в виде отдельных коронок, так и в виде мостовидных протезов. В последнем случае сохранившиеся зубы служат опорой для искусственных. Единственным неприятным моментом для пациента во время протезирования является обработка зубов, подлежащих восстановлению, это иногда вызывает опасения.

Волноваться не надо. Если у грамотного врача есть возможность избежать депульпирования и оставить зуб живым, он обязательно это сделает, так как обработанный таким способом зуб сохранит свою устойчивость намного дольше.

Если вы хотите поправить своё здоровье, заняться протезированием зубов и сохранить бюджет - выбирайте металлокерамику.

Металлокерамика - это эстетика и функциональность.

© Доктор Назаров А. В.