Москва +7 499 481-30-10

Раздел: Новости

Удалять или не удалять?

Было время, когда удаление зуба было наиболее распространенным способом лечения кариеса и заболеваний пародонта. В наше время стоматология направлена на сохранение собственных зубов. Врачи делают все возможное, чтобы показания к удалению сократились, но, к сожалению, не всегда это возможно. Бывают случаи, когда с больным зубом лучше распрощаться. Удаление зуба становится единственным правильным решением, когда:

Удаление зуба не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Это сложная хирургическая операция, для проведения которой требуется наличие опыта. Решение об её проведении принимается после обязательного проведения визиографии и анализа клинической ситуации.

В нашей клинике удаление зубов проводится хирургами высокой квалификации с минимальным повреждением окружающих тканей. Используются самые современные анестетики, которые делают операцию безболезненной. Если пациент испытывает тревогу, проводится премедикация успокаивающими препаратами.

После удаления зуба врачи дают рекомендации, как вести себя в послеоперационный период, в некоторых случаях назначаются антибактериальные препараты.

Внимательный персонал клиники и умелые руки наших врачей делают все возможное, чтобы лечение пациентов проходило максимально комфортно.

© Доктор Назаров А. В.